上一篇访谈评论节选

以上是访谈内容,不得不说注重长期利益,而暂时舍弃短期利益是所有行业的法宝,然而做起来真的很难,如果青年队不出成绩,自己工作还有吗?同时,自己带的打不过别人的,真的舒服嘛?这些都需要牺牲,妥协,和理解。东莞的成绩实至名归

这些青年队教练,不仅需要塑造球员的篮球生涯,同时需要塑造他们的人格,这是一个很大的话题

中国在跳水,游泳,体操等项目上十分出众,抛去天赋原因,这些运动的巅峰年龄也十分重要,这些运动的巅峰期都偏早,成长期的运动员心理都未成熟,所以军队式的管制很有效,等运动员出成绩了,管不住了,基本也有下一波了。

然而对于篮球,足球这种运动生涯长,展示十分复杂的运动,中国的球队和运动员表现是很差的。athlete pool小是一方面,同时我们的球员在青训期收到严格限制,之所以持续打球,只是诱惑被隔离了,并没有真正想清楚达到自我抵御抵御诱惑,从而在20岁以后有了自主选择权以后,他们大部分的职业生涯练的都是不够的,而且是不求甚解的,这对于足篮这种复杂运动是很难的

中国的大学生同理,但平均能力确实远胜于同龄的美国大学生,他们堕落的比较早

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: