互联网对当代年轻人的影响

有三个账号收到同一个女生一模一样的问候。在强烈批判了她这种海王行为后,我想记录一点之前有的思考。

互联网对于很多年轻人来说真的很美妙,你有点姿色,才艺,就可以得到很多人的肯定,赞许,甚至还可以得到经济上的利益。这在以前是非常难得。但凡事都有双面性,对于这里面大部分人来说,他们并没有驾驭这些的能力,尝到甜头后,他们会抛弃掉原来的生活,飞蛾扑火般的追求更大的名利,与自己能力不匹配的名利。互联网增长了他们的欲望,也削弱了他们用来磨练专业能力的耐心。这并不代表他们不能很好的利用互联网实现世俗意义上的成功。

互联网对于很多平凡的人十分美妙,长视频,微博,短视频,微信,社交媒体,每个平凡人的生活都变得无比充实,每一秒都享受着高频的刺激。在虚拟的游戏世界里,轻度玩家得到片刻的安宁,深度玩家在这里寻找着自己的骄傲,完成着在现实世界中永远做不到的梦想。同时大家也丧失了忍耐寂寞的能力。而再天才的人没有枯燥无聊的刻意练习,也是无法成为领域的翘楚的。

互联网对于很多天生不该吃这碗饭却非要吃这碗饭的人也很美妙,所有原来只有小圈子里流传的方法论被公开出来。所有对行业顶级的理解和思考被免费发布在网上。所有前人踩过的坑和踩坑的过程都被详细的展示。当然,这需要有足够的认知能力去分辨之后,才可为己所用。

互联网给了平凡的人一条通往行业顶端的路,这条路上运气占比很大,同时要比天生就吃这碗饭的人的路难走的多。但有就比没有强。

大多数人都正在被互联网以上述三种方式影响着,在其他变量不变的情况下,被那种影响的更多,日积月累,就会看出差别。

当然,如果你选择不接入互联网,你基本上与行业顶级无缘了

利益纰漏:本人经常使用互联网,有腚决首的嫌疑

作者:谢伯瑄
链接:https://xueqiu.com/9348683276/155618501
来源:雪球
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
风险提示:本文所提到的观点仅代表个人的意见,所涉及标的不作推荐,据此买卖,风险自负。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: