pjf podcast摘要和10/5日记

只摘录我认为有用的

  1. 运动恢复的理论探讨目前是一团乱麻,研究的越深,越发现权威和权威之间的冲突。现在没有正义的就是,睡眠,营养,paul说还有快乐,我觉得一般
  2. nba球员game day的日程表,YouTube上随便找,没啥可说的。但问题是,你会发现打nba不一定是对球员提升最快的方式,因为有很多maintain time,生意上的,球迷互动上的,比赛准备上的。国王s&c教练提出game day训练理论,感觉因人而异吧。但再一次证明了,赛季只是维持,提升要靠夏天。
  3. 作为训练师确实要照顾球员情绪,但作为一个残疾天赋的球员,如果自己还被情绪影响训练,就可以不用练了
  4. 年轻一代训练量变少了是一个共识了,nba越来越强调恢复,但我感觉有点过之,我觉得应该是更具体,高效的训练的同上一代量,然后恢复时间看录像
  5. 讨论到科比,希尔德的训练量大于常人有天赋原因。心理上的主动和激情确实是我应该学的,学罗永浩练前看鸡汤试试。同时也说明了一点,能有高“质”“量“的训练是一种天赋,也是需要刻意练习的。我目前在保证质的情况下,纯训练时间(抛warm up, recover)160-170min,需要进一步加强,尤其是mental和condition,这是暑假应该做好的,暑假表现不好
  6. 国王这教练是ucsb的,然后又说了一堆ucsb的人,看来ucsb在篮球界还有点小网络
  7. 篮球运动员不重视protein的摄入,同时蛋白粉就是性价比最高的蛋白质
  8. 如果要保持健康(有比赛的篮球运动员),在特别flexible和stiff两个极端中,两个人选的都是stiff。

又看了一遍库里训练师给他的形成,库里说真的能保持水平就不容易了,训练量真的太小了。夏天都这种量基本就没准备冲了,当然人家有伤病等等考虑。这又应征了我之前的观点,伤病是进步的第一大阻力。

大学真是反人类,上一堆皮毛课,浪费时间,害人害己,大妈大爷们有这时间出这教幼儿园的教材多做点研究,提高人类上线多好,我花一万多美金3个月浪费我自己时间,每天2-3小时,有这时间两场饭乔丹比赛拔晚了,ucsb的弱智课是对中国篮球崛起的最大阻力

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: