延长职业生涯

从一年多前开始,我就认为对运动生涯的保护是前二重要的事,篮球是一项相对长寿的运动。之前一直在每个方面都有些思考记录,今天整理下。

恢复,打法,体能这是职业生涯保护的三个基石

对于恢复,结合我自己吸收分辨的信息,只有睡眠和营养摄入是绝对有益得,其他的例如冰敷,按摩,筋膜抢,泡沫轴,抻拉等等都是有很大争议的。我也没有看到一个完全信服的原理。热身是很重要的,但热身不仅限于动态抻拉。

我自己是起床后,泡沫轴,动态,一些静态,然后训练也是从低强度开始。练后冰敷,筋膜枪。有比较多的营养补品(没有人工高科技)

对于打法,我认为是不能在高强度中超出基本功区,比如很多球员,他们的基本功脚步不够熟练,有效,但在比赛中为了速率强行做,伤的概率增加,坏的习惯养成,就算做出来了,慢性伤病也会累积。其他位置我不知道,对于后卫,我认为火箭后期哈登,雷迪克,快船再伤后的保罗和雷霆保罗都很不错。

很多教练球迷很喜欢的积极(hustle)动作不要做,不要在意别人的态度,很多动作有很大终结职业生涯的可能。

体能非常重要,足够的肌肉群对关节的保护是最好的,conditioning是一定要超过比赛消耗的(就是不能在比赛中感到力竭),最好是斯托克顿那种赛后采访不喘。这样受伤概率最小。

我个人认为在每日无需额外conditioning训练的情况下,越低的体脂越好,同样的保护力,但对关节的压力更小。我还认为,后卫篮球运动员下肢和核心的重量占比应该越大越好。上肢对于后卫篮球运动员的重要性实在不大。胸肌越小越好,尽量的把重量分配给核心和下肢。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: