随心股市小结

特斯拉现在价格是我平均卖出价的4倍左右,我想了想,我觉得我没啥问题,说实话除权前1000平均出都比我预期要高,要说唯一问题就是学到了质地好的公司,在高速发展(份额,行业总额,营收等等)的公司可以卖出容忍度高些。我pdd和b站就是有意这么做的,现在看起来还可以。

问题是,现在这个市场的定价在未来看来会不会是高估,不合理的。不能因为现在市场的高定价就改变自己的体系

所以我觉得我特斯拉赚了一些运气的钱,pdd赚了很多运气的钱。

这个市场高定价股权和核心,高增长资产有可能是荒谬的,但对于估值的定位我是确确实实学到,也融入到体系中,改变了一些体系。

大部分公司,尤其是互联网,尤其是业务处于发展期,供给端出清等情况下,是没法用任何方式估值的,或者说什么方式都可以估,但都看看就行了。一般大家喜欢用终局来估,这本身就是刻舟求剑。

一般这种标的总有分歧的时候,市场定价区间很大,定性看好了,买入严格些(宁错过,不买高),可以追高,但要动态跟踪,贝叶斯统计,然后就跟踪业务就好了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: